Мой сайт Четверг, 02.05.2024, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 В последние годы мы стали обращать внимание не только на экологию в общепринятом смысле, но и на продукты, которые едим. Читая этикетки продуктов, мы обнаруживаем присутствие в них множество добавок: для улучшения вкуса, продление сроков хранения, эмульгаторов, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих химических добавок. Как выяснилось со временем, многие из этих добавок отрицательно влияющие на здоровье. Для выращивания растительных и животных продуктов в максимально короткие сроки, зачастую используют гормонов роста.

 Чтобы удовлетворить большой спрос на продукты питания в городах с постоянно растущим населением в наши дни, приходится прибегать к искусственным методам: выращиванию продуктов питания в теплицах, при искусственном освещении, где нельзя обойтись без добавления всевозможных химических удобрений. Все это, само собой разумеется, не может не повлиять на качество современных продуктов.

И вот сравнительно недавно появилось понятие экопродукты. Это продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствии с экостандартами, принятыми в Европе в 1991 году (разные страны применяют свое слово: англоязычные - Оrganic, немцы и скандинавы чаще прибегают к понятию Био, франкоязычные придерживаются понятия Эко) .Спрос на такие продукты, несмотря на их достаточно высокую стоимость, резко возрос.

 Но экопродукты, или органические продукты, как это ни печально признавать, стали большой редкостью в наши дни. Что делать?

 К экопродуктам мы с успехом может отнести все, что вырастили на собственном огороде, в саду. Но при условии, если при их выращивании не пользовались химические удобрения, не применялись ядохимикаты для уничтожения вредителей.. Мы используем только органические удобрения и биологические методы борьбы с вредителями. А сорняки пропалываем вручную!

Продукты питания, полученные таким способом, отличаются не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Такие биопродукты содержат все необходимые витамины, и не имеют в своем составе ничего лишнего, вроде нитратов, которыми нередко изобилуют продукты питания магазинов крупных городов.

 Если вы дорожите здоровьем и качеством жизни своей семьи, то вы, наверняка, предпочтете экологические продукты питания!

 Тенденция выращивать овощи своими руками теперь стремительно распространяется в японских офисах.

 В Токио есть девятиэтажное здание компании «Пасона О2» с настоящим садом и огородом! Так, на одном этаже устроено рисовое поле, на другом разбиты грядки с баклажанами, томатами, тыквами. Всего же в здании выращивают 280 видов растений! Плодоносят даже мандариновые и лимонные деревья. В комнате для посетителей растут несколько видов салата и петрушки, а в ящиках, встроенных в сидения, расположилась редька. Все грядки оснащены специальным освещением. 

 На своём рабочем месте сотрудники японских компаний выращивают в цветочных горшках помидоры черри и стручковые бобы. Урожаи, правда, не отличаются изобилием. Но забота о посадках помогает снять стресс и отвлечься от рутины. Как и возможность увидеть воочию – и даже вкусить! – результаты своего труда.Выращенный своими руками урожай сотрудники компании могут забрать домой, или преподнести в качестве оригинального подарка посетителям.

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz